【台灣與韓國的公共外交】,東亞島鏈的命運共同體要如何讓彼此團結面臨「中美問題」?



  • 點擊 這裡 查看提案內容


  • g0v summit 2020 工作人員

    請問這個提案主軸會放在台韓如何在中美問題上合作還是會放在還是台韓之間的交流呢?



  • @hkazami 你好!大家好~
    我們希望把這次演講的主軸圍繞在比較基本層面的「台灣韓國如何推動公共外交?台韓關係為何重要?」

    聽起來相對籠統,但因為台灣與韓國的關係在1992年後面臨了十餘年的外交寒冬,而如今台灣問題與朝鮮半島問題儼然是中美對抗下東亞的兩個最可能觸發的標的。

    我們希望在這次的演講裡和各位討論為什麼台灣需要相對於過去「中華民國的韓國觀」進而創造「屬於台灣人的韓國觀」,而朝鮮半島問題又為何在如今中美對抗的時空背景下與台海問題緊密相關?

    我們希望透過這次的演講提供各位現時全東亞時時都看向中美而不看彼此的另一個觀點,台灣與韓國的關係在未來我們認為會越來越重要,是否區域防禦和東亞島鏈的團結可能才是大國角力下小國的生存之道?希望有機會和大家討論~

    也會提出我們對於推動台韓關係公共外交的具體計畫,以及為何是推動「公共外交」的理由和預期效益。



  • @Kaster-Chiu 我廢話講一堆感覺沒回答到重點XD
    其實就是會把主軸放在「台韓交流」的具體方案與「解釋台韓關係需要被推動的理由」上啦~!


Log in to reply