不義遺址公共標誌系統的推進,以及數位標示系統的困境(坑)



  • 點擊 這裡 查看提案內容


  • g0v summit 2020 工作人員

    請問工作坊預計開放多少人參加、期望參與者具備哪些專業背景?大概的流程會長怎樣呢?謝謝~



  • 大概的流程已經更新:

    25分鐘:講者(Ayo)講述過去三年與國家人權博物館、促轉會以及其他民間單位合作,推廣不義遺址研究成果的相關工作。並提出不義遺址標示系統可能設置的模式與架構。

    35分鐘:Judy和懿容以《請你跟我走一趟-不義遺址空間歷史推廣企劃示範巡迴展》創作作品解析,簡單帶大家認識不義遺址歷史空間,從空間和人物兩種面向,看見白色恐怖議題與大眾對話的可能。

    60分鐘:現場進行分組,希望將下列三個題目讓分組來認領討論,講者也會進組來共同參與討論和發想。

    1. 設計不義遺址標示系統時,是否可以在政府所公告的公共系統中包含一套開放系統?如果需要,如何可能?(會說明為何提出開放系統之需求)
    2. 不義遺址在網路世界的公共性:如何在WIKI上建立完整詞條
    3. 以Judy和懿容的報告為參考,試著設定一個受眾社群,提出一個推廣不義遺址認識的方法。


  • 對台灣史推廣、公民參與有興趣的人,老師(體制內外)、父母親或是視覺藝術相關的工作者都是很理想的參與者唷!


Log in to reply