性少數社群網站的建構經驗──從邊緣開拓出路



  • 點擊 這裡 查看提案內容


  • g0v summit 2020 工作人員

    想知道使用者的回饋



  • 您好,關於使用者回饋,歡迎參考歷史調查報告與簡單回饋:
    https://lezismore.org/category/report/

    但此次在g0v雙年會的重點分享,並非滿足或統計使用者的交友約會需求與期待;而是試圖透過營運、建立社群網站的種種細瑣與衝突,反映出社群治理困難與資源限制,並與當下的性別時事脈動相互牽連。

    交友app與大型社群網站的科技在當代不斷建構使用者習慣,以方便/開放/自主為導向的細節設計和鞏固同溫層的演算法,也形塑了人與人的互動習慣。我們也試圖提供建構性少數社群網路平台的經驗,方便/開放/自主導向的設計,對性少數的實質影響是什麼?而這些經驗,又能帶給主流社群什麼樣的性別反思?

    我們預計將有至少三位來自不同背景的講者,以多元角度在論壇上分享建構和參與這種社群網路的經驗與困境。

    謝謝您的回覆!


  • g0v summit 2020 工作人員

    請問濡沫的網站程式是開源的嗎?或者網站內容有採用開放授權嗎?謝謝~



  • @ET-Blue
    您好,網站程式均使用開源CMS。

    網站有成人內容,由於相關法規的限制,恐怕不適合全數採取開放授權。我們會依照不同的內容(例如:駐站作家的創作書寫、站方的專題文章,以及社群的投稿貼文等)與其性質,而有不同的授權。

    然而,社群的治理與建構經驗,我們希望能在g0v與各位分享。


Log in to reply